Existen alimentos que son ideales para los ciclistas, y hay otros tantos que en lugar de mejorar tu rendimiento arriba de la bicicleta lo perjudican. Hoy hablaremos de todos esos alimentos que son de beneficio para ti arriba de la bicicleta.
La nutrición es en algunos casos tan importante como el entrenamiento, y no dejemos de lado la importancia de un descanso adecuado.
¿Qué debemos comer antes de montar en bicicleta?
En resumen la dieta se va a basar en base a nuestros objetivos y obviamente en si estamos pasados de peso o solamente necesitamos mantenernos. En atleta profesional no tiene grandes problemas para buscar su peso adecuado. Pero los no profesionales si que tenemos problemas al momento de buscar estar en nuestro peso y constantemente nos encontramos en una batalla con la bascula.
Perder barriga con tu mejor amigo es más fácil
Si bien comer diferentes tipos y colores de frutas y verduras es la mejor manera de asegurarte de obtener una variedad de nutrientes , aún obtendrás algunos beneficios si pruebas los favoritos de tu organismo cuando eres ciclista.
Carbohidratos
Los carbohidratos a veces reciben una mala impresión, pero los carbohidratos correctos en el momento adecuado son los amigos del ciclista. La investigación de la Universidad de Bath en el Reino Unido muestra que los atletas que bebían bebidas deportivas con carbohidratos durante un triatlón de distancia olímpica mejoraron sus tiempos.
Conocer tu cuerpo y que alimentos requiere en momentos específicos es la mejor arma que puedes tener cuando estás buscando mejorar tu rendimiento con ayuda de la dieta.
La selección de bebidas energéticas, geles y barras en el mercado es desconcertante. Para ver qué funciona mejor, es útil observar la jerarquía de la energía y cómo la obtenemos de nuestros alimentos .
Te puede interesar:5 Suplementos para combatir la fatiga en el ciclismoA continuación, explicamos cómo su cuerpo convierte los alimentos en glucosa (azúcar en la sangre), que a su vez proporciona el combustible para la energía del cuerpo.
Índice glucémico
La producción de energía a partir de carbohidratos también se ve afectada por el tipo de carbohidratos que ingieres. Puedes controlar la velocidad a la que fluye tu suministro de energía consumiendo ciertos tipos de carbohidratos.
Los alimentos que contienen energía ahora se clasifican según su posición en el índice glucémico (IG). Esta es una clasificación de los tipos de alimentos que le da a cada uno una calificación según su efecto en los niveles de glucosa del cuerpo a medida que se digiere durante un período de dos horas.
Más alto no significa mejor
Cuanto más alto es el IG, más rápido aumentan los niveles de glucosa en la sangre. Los carbohidratos que se digieren rápidamente para que su glucosa se introduzca rápidamente en el torrente sanguíneo tienen el índice glucémico más alto (los alimentos con un índice GI alto superan los 70).
Los carbohidratos que se descomponen lentamente alimentan la glucosa por goteo más gradualmente en el torrente sanguíneo.
Tienen índices glucémicos bajos (IG inferior a 55). Los alimentos GI moderados no alimentan por goteo ni proporcionan una descarga de azúcar.
Las bebidas energéticas contienen hidratos de carbono solubles de rápida digestión, como la fructosa y la dextrosa, que se mezclan con agua para que puedan pasar fácilmente del tracto digestivo al torrente sanguíneo.
Para mantener la carga constante, los atletas deben llevar esto a través de la carrera, razón por la cual la glucosa líquida es una mejor inyección de energía que, por ejemplo, los terrones de azúcar.
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¿Cómo se convierten en combustible los alimentos?
Las enzimas digestivas en su estómago comienzan a convertir sus alimentos en combustible corporal, descomponiendo las proteínas en aminoácidos, los carbohidratos en glucosa y las grasas en ácidos grasos y glicerol.
A medida que sus jugos digestivos se ponen a trabajar para descomponer los carbohidratos que ha ingerido, su páncreas libera una hormona, la insulina, que ayuda a transferir la glucosa a sus células, donde se "quema" a través de una mezcla química con oxígeno para generar combustible para los músculos y nervios Luego, el glicerol se transporta al hígado, donde se almacena o libera a pedido para convertirse en glucosa.
Los estudios muestran que los músculos pueden almacenar suficiente glucosa para hasta 120 minutos de ejercicio de alta intensidad; después, la disminución del combustible disponible conduce a una caída en el rendimiento que termina con la pajara.
La glucosa y la fructosa se absorben de manera diferente en el intestino, por lo que en algunos casos, cuando la ingesta de carbohidratos es mayor, los productos que combinan estos azúcares pueden reducir los trastornos gastrointestinales.
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Como regla general, estos productos solo brindarán una ventaja de rendimiento para carreras ciclistas / eventos que superen las 3 horas.
Los carbohidratos de fácil absorción también proporcionan un combustible importante para el cerebro, lo que le permite al cuerpo seguir trabajando más duro, especialmente cuando está cansado.
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