Los hidratos de carbono (Carbohidratos) normalmente tienen mala fama, cuando son administrados de manera adecuada pueden servir de gran ayuda al ciclista. Un estudio llevado a cabo en la Universidad de Reino Unido, demostró que los atletas que tomaban bebidas con hidratos de carbono mejoraban su tiempo de llegada.
Los carbohidratos se digieren rápidamente y sus niveles de glucosa suben rápidamente
El Dr. Kerry McGawley investigador principal afirma "Hemos demostrado que tomar una cantidad alta de hidratos de carbono, mejora de manera significativa la aptitud deportiva" Este estudio demostró también la manera en que los hidratos de carbono se convierten en energía.
¿Cuándo debo ingerir los carbohidratos?
El científico Ruth Mckean científico en Sportscotland afirma que el mejor momento para comer los carbohidratos es entre dos a tres horas antes de una carrera o un evento, de igual forma después del ejercicio. Muchos ciclistas para obtener un impulso de energía suelen tomar alimentos azucarados, la glucosa es fuente vital de energía en los ciclistas.
Las bebidas energéticas digieren los hidratos de carbono de manera más fácil, al igual que la fructosa y la dextrosa, esta se mezcla con el agua y pasa fácilmente por el tracto digestivo. La glucosa es la mejor inyección de energía que obtiene un ciclista. Los músculos pueden almacenar suficiente glucosa para un máximo de 120 minutos de ejercicio de alta intensidad.
¿Porque los carbohidratos se convierten en energía?
Las enzimas digestivas en el estómago son las encargadas de convertir nuestros alimentos en combustible, destruye las proteínas en aminoácidos y los carbohidratos en glucosa, las grasas son convertidas en ácidos grasos y glicerol.
En la medida en que nuestros jugos gástricos trabajen, se descomponen los carbohidratos que hemos comido. En este momento nuestro páncreas libera una hormona llamada Insulina, esta insulina ayuda a transferir la glucosa a las células donde se gastó. El glicerol es transportado al hígado y ahí se almacena para ser liberado y luego convertirse en glucosa.
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