Alimentos de Otoño que todo ciclista debe consumir

Índice
  1. Alimentos de Otoño
  2. ✅ Características de los alimentos de otoño
  3. ✅ Alimentos de otoño que se pueden consumir
  4. ✅ Preparar batidos especiales
  5. ✅ Consumir semillas

Alimentos de Otoño

El otoño es una de las temporadasque prepara a los competidores para el frio. Por ende, los alimentos de otoño deben ser indispensables para aportar al cuerpoprotección extra. Asimismo, esta fuente de energía fortalece no solo energía yprotección sino que influye positivamente en el sistema inmune.

✅ Características de los alimentos de otoño

En los países en donde lasestaciones influyen en el tiempo, la nutriciónvaría de acuerdo a cada una. Y es necesario saber cuáles son los alimentos decada una para cambiarlos adecuadamente. Los alimentos de otoño son esenciales para que no se produzca déficitsa largo plazo en el cuerpo.

Aporte significativo de ácidoascórbico

Uno de los atributos de los alimentos de otoño es el aporte deácido ascórbico al organismo. La comúnmente conocida como vitamina C actúasobre el sistema inmunológico y es un potente antioxidante. El sistema inmuneprotegido, puede defender al cuerpo contra los resfriados.

Permiten mejor hidratación ydigestión

Los alimentos de otoño de pulpa darán mayor cantidad de nutrientes yparticiparan en la hidratación. Asimismo la digestión se verá favorecida puesson fáciles de pasar por el tracto digestivo. Al preparar puré de estosalimentos, permitirá tener buena digestión.

Aportan grasa, proteínas y fibras

Otra característica es que estosalimentos aportan grasas, que permiten cubrir al cuerpo contra el frio. Estasgrasas no tienen ningún efecto negativo sobre el sistema cardiovascular.Algunos de ellos, al aportar grasa, están cargados de fibra y proteína que losconvierte en alimentos apropiados paraciclistas.  

✅ Alimentos de otoño que se pueden consumir

Hay muchos de estos alimentos quese pueden consumir en temporadas y fuera de ellas. Asimismo, se pueden fabricarotros derivados que van a enriquecer la dieta y aportar valor nutritivo.

Entre los alimentos típicos de otoño se tienen una larga lista. Las frutas que más hacen vida son las manzanas, peras, mangos, granada, como las nombradas. La chirimoya y el kiwi son otros de los nombrados. Las verduras que se pueden mencionar son calabazas, pimientos, zanahorias, coles, acelgas, entre otros.

Aquí, en este artículo sedetallaran algunos de los alimentos deotoño más comunes que se pueden observar en temporada. Aunque las dietassaludables en cualquier época del año van a ser realizadas con algunos de losmencionados.

Calabaza que hidrata

Esta verdura es uno de loscomponentes insignes de otoño. Es de lo más económica para adquirir. Se preparanalimentos con mucho sabor, pero lo mejor, aporta vitaminas y minerales.

Con la calabaza se puedenrealizar variedad de platos como alimentosde otoño. Los más fáciles son purés, cremas de calabaza. Asimismo, sirvecomo acompañante de platos compuestos con carne, puerco, pescado. Es excelentepara consumir durante la cena.

Las batatas

Son otras de las verduras que sepueden consumir en el otoño. Es conocida también como boniato. Con su saborampliamente dulce, puede comerse en postre, asada o como acompañante. Es unaverdura que aporta energía, además es una fuente rica de vitaminas.

Col de Bruselas antivejez

Uno de los alimentos que se puedecomer crudo o cocinado. Es uno de los clásicos alimentos de otoño que aporta gran cantidad de vitamina C. Es másrica en esta vitamina que la misma naranja. También, está compuesta deproteínas variadas. Puede comerse sola, aderezada o cocida, con aceite y unapizca de zumo de limón.

La remolacha

El primero de sus atributos es uncontenido alto de hierro, mineral indispensable del sistema sanguíneo. Tambiénaporta gran cantidad de vitaminas A y C. Este tubérculo puede consumirse enensaladas, cruda o cocida, además de zumos acompañado de otras frutas.

Zanahoria en todas las temporadas

Esta es la verdura que seextiende durante todo el año. Es un tubérculo rico en fibra y se puede consumirentre horas como una especie merienda. Para comerse puede ser cruda o cocidaentre horas de comidas principales, asimismo en jugos. También es rica envitamina A y beta carotenos, y tiene un efecto saciante.

Carne de pescado

Aunque este no es un alimento detemporada, los pescados son una fuente de proteínas importantes. Estos alimentos de otoño heredados de otrastemporadas van a estar súper económicos. Entre los que se pueden consumir estáel pulpo, el lenguado, la dorada, y más. Se pueden consumir asados, al horno,al vapor y acompañados de guarniciones.

✅ Preparar batidos especiales

Debido a que el otoño es una estación introductoria del invierno, pues el frio no falta. Los mejores batidos se pueden preparar con una combinación de los frutos disponibles en temporada.

Manzana con jengibre y remolacha enzumo

Uno de los más aclamados es elzumo de manzana con remolacha y jengibre. Este es una mezcla especial parapreparar después de un entrenamiento. Se puede tomar unas dos o tres veces porsemana. Es natural y provee de gran cantidad de óxido nítrico para los momentosde sobreesfuerzo.

Plátano, leche de almendras y miel

Otro batido excelente es elplátano con leche de almendras endulzado con miel. Su aporte es increíble,proteínas y carbohidratos fuertes, además de vitamina B. Esta bebida es rica almismo tiempo en minerales.

Smoothie de Calabaza y especias

Por último, tomando de esteartículo, se puede tomar la calabaza y preparar un sabroso smoothie. Acompañadocon especias, esta bebida aporta protectores de la piel y tejidos orgánicos conbeta caroteno. Puede ser acompañado con almendras, jengibre, y yogurt griego.

✅ Consumir semillas

Otro de los alimentos de otoño que más renombre tienen son las semillas. La calabaza es uno de los alimentos que las aporta conjuntamente. Las semillas de calabaza aportan zinc que es fortalecedor del sistema inmune. Asimismo, son una fuente de magnesio, hierro, manganeso y la aclamada vitamina E. Es una ingesta natural y externa, pues a medida que se envejece, la producción corporal es baja. Su sabor es dulce y la textura es muy suave. Un tipo de preparación es hacerla en sopa, ensaladas o comerlas tostadas. Son una de las mejores opciones como semillas para ciclistas.

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La historia de Rafael Diaz Justo es un testimonio de cómo un apasionado ciclista puede encontrar una nueva vocación y seguir influyendo positivamente en el mundo del ciclismo. Su experiencia y conocimiento siguen siendo un recurso invaluable para aquellos que buscan mejorar sus habilidades y disfrutar al máximo de su amor por las bicicletas.

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