Beneficios del chocolate en el ciclismo

Beneficios del chocolate en el ciclismo

La combinación de antioxidantes, proteínas y carbohidratos hacen que la bebida achocolatada sea una gran bebida de recuperación. Los valores del cacao, específicamente el grupo de flavonoides consumido antes del ejercicio puede mejorar enormemente el rendimiento. Además, aquellos que disfrutan de una bicicleta de chocolate pueden encontrar que esto se convierte en una experiencia aún más placentera, combinando el placer del sabor con los beneficios para el rendimiento.

Las bebidas de chocolate

Un estudio publicado en American Journal Of Hypertension confirmo que elegir los chocolates con altos niveles de cacao permiten una gran ventaja acerca de la disminución de la presión arterial. Esta bebida no solo es deliciosa, sino que también es un excelente complemento para aquellos que utilizan la bicicleta de chocolate como parte de su rutina de entrenamiento.

Beneficios del chocolate

Más allá de flavonoides y presión arterial, el cacao contiene una gama de nutrientes que ayudan a beneficiar el rendimiento. Incluye vitaminas B, calcio, magnesio, aminoácidos y otros antioxidantes; el cacao también contiene cafeína.

  • Aumento de energía: El cacao es rico en vitaminas B, estas se necesitan para los procesos metabólicos, incluida la producción de energía.
  • Hueso y articulaciones: Contiene grandes minerales como el cobre, el calcio, el magnesio y el zinc, estos son de gran ayuda para el cartílago y la producción de colágeno.
  • Recuperación muscular y dolor: Los flavonoides contienen potentes vitaminas antioxidantes C y E, estas ayudan a combatir el daño radical que contribuye a la inflamación y al dolor muscular.
Beneficios del chocolate en el ciclismo También en el crecimiento muscular, el cacao contiene varios aminoácidos, incluida la leucina; estos son esenciales para las demandas físicas de las actividades deportivas.

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¿Cómo elegir el chocolate adecuado?

Para obtener beneficios más notables acerca del chocolate, se debe elegir los que tengan mayores niveles de cacao, que contenga al menos el 70% de cacao sólido. No todos los chocolates los preparan igual; algunos tienen sólidos, saborizantes y azúcar. Intente evitar el chocolate con un alto contenido de azúcar. Si desea un chocolate más cremoso, asegúrese de buscar un chocolate más mantecoso. La manteca de cacao a menudo se intercambia por sólidos. Recuerde que disfrutar de una bicicleta de chocolate también puede incluir disfrutar de un buen chocolate después de un largo recorrido.

Beneficios del chocolate en el ciclismo La cafeína que contiene el cacao ayuda al rendimiento, mejorando la estimulación de la movilización de ácidos grasos y el ahorro energético.

¿Qué son los flavonoides?

Los flavonoides son un compuesto químico natural que se encuentran en las plantas; este compuesto ayuda al proceso de recuperación en las heridas y también es un gran aliado para la protección de enfermedades. La investigación llevada a cabo en Australia en el año 2012 concluyó que consumir flavonoides ayuda a disminuir la presión arterial, aumentar el flujo de sangre en los músculos y disminuir la fatiga cardíaca. Esto respalda que debe existir un vínculo muy fuerte en los alimentos ricos en flavonoides.

Beneficios del chocolate en el ciclismo Consumir bebidas ricas en cacao permite un rendimiento de ejercicio más seguro y eficiente, esto supone menos trabajo a nivel cardíaco.

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