donas de zanahoria sin gluten

Postre delicioso para ciclistas unas ricas donas de zanahoria sin gluten

Índice
  1. Donas de zanahoria sin gluten
  2. Ingredientes
  3. Preparación de las donas
  4. Preparación del glaseado

Donas de zanahoria sin gluten

El gluten se ha convertido en el término de moda del cual deben de alejarse todas las personas preocupadas en su estado físico o realizan algún deporte.  Sin embargo, el suprimir este elemento no significa que debes de sacrificar tu dieta con alimentos no muy deliciosos. Así, ahora de ofrecemos una alternativa de unas donas de zanahoria que están totalmente libres de gluten, y que pueden ser una gran opción para integrar en un desayuno, o como un agradable snack que podrás disfrutar a cualquier hora del día sin ningún remordimiento.

Ingredientes

Comencemos con la lista de ingredientes en dónde se deben de incluir no más de 2 tazas con harina de coco, ¾ de taza con harina de almendras, ½ taza con zanahoria previamente rallada, ½ taza con pasas (ya sean picadas o remojadas), ¼ de taza con coco rallado, sólo 2 huevos, 6 cucharaditas con aceite de coco, hasta 4 cucharadas con jarabe de arce, ½ cucharadita con canela en polvo, ½ cucharadita con bicarbonato de sodio, ¼ de una cucharadita con polvo de jengibre; ¼ de cucharadita con sal marina (que no sea de la refinada) y sólo una pizca de clavo de olor.

Mientras que para el glaseado de limón se necesitan ¼ de taza con manteca de coco, ¼ de taza con leche de coco, 1 cucharadita con jugo de limón, 1 ½ cucharadita con miel, y toda el agua que sea necesaria.

donas de zanahoria sin gluten

Preparación de las donas

Para comenzar a preparar, pon a precalentar el horno hasta 350°F (o 180°C), y procede a aceitar con el aceite de coco el molde para las rosquillas. Así, ponte a mezclar todos los ingredientes secos (en dónde se incluyen la harina de coco, la harina de almendras, canela, el bicarbonato de sodio, el jengibre, el clavo de olor y la sal), hasta que todo se incorpore de forma homogénea.

En un recibiente aparte, pon a combinar el par de huevos, el jarabe y el aceite de coco. Y cuando tengas esta mezcla, añade el batido seco que se debe de incorporar con la zanahoria rallada, el coco y las pasas (todo muy bien combinada hasta que quede perfectamente combinado). De este modo, sólo deja reposar por algunos cuantos minutos, hasta que las harinas se absorban.

Al obtener la masa, puedes colocar en una magna pastelera, con lo cual llenarás cada rincón del molde para rosquillas hasta no más de ¾ de su capacidad. En esta forma, basta con llevar al horno y dejar a que se cueza por cerca de 18 minutos hasta que comience a dorarse. Para sólo retirar del molde y dejar que se enfríe por algunos minutos.

Preparación del glaseado

Mientras que, para el glaseado pon a batir todos los ingredientes seleccionado, con la única excepción del agua (batiendo a la más alta velocidad posible, en tanto se obtiene una mezcla consistente, suave y cremosa). En tanto que el agua se debe de integrar de poco a poco para no excederse (esto con tal aligerar la consistencia). Al final, sólo debes de vaciar el glaseado sobre un tazón profundo para que puedas sumergir cada rosquilla (sacudiendo con tal de quitar cualquier excedente). Con esto, sólo debes de dejar secar, al colocar sobre una rejilla.

Finalmente, si quieres variar puedes añadir como decoración dátiles, nuez picada, canela, alguna ralladura de cítricos y algunos otros elementos más (con infinidad de posibilidades, y si no cuentas con moldes para las rosquillas, bien puedes adaptar un molde para panquecas).

Esperamos que disfrutes este delicioso postre, lleno de propiedades sanas y libre de gluten.

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Imagen de tumblr.com

rafael diaz justo

Mi experiencia y conocimiento siguen siendo un recurso invaluable para aquellos que buscan mejorar sus habilidades y disfrutar al máximo de su amor por las bicicletas.

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